飲食店のコロナ対策!!!
こんばんは!!
オーナーしんちゃんです(^ ^)
今日は僕の本業の飲食について少しお話しします!!
現在、コロナの影響もあって売り上げ減少してますよね。。。
テイクアウトをやってないお店はしっかり始めてますか?
デリバリーを始めたりしてますか?
色々、新しい事を始めているお店も多いかと思います!
デリバリーですが最近有名な所ではUbereatsですね!
やり方間違えると利益が少なく大変になるだけですよ!
というのがUbereatsは店内のメニューを販売すると金額変えれないのです!
場所によって違いますが配送手数料で数十%取られます。。。
抜け道!あります!!!
Ubereats限定メニューです!
値段設定自由なので手数料の事を考えて値段設定しましょう!!
フライドポテト→大盛りフライドポテト
これも値段設定自由です!!!
簡単な所ではこんな感じです!!
今回は初級編の裏技でした(^ ^)
今後も参考になる事をお伝えしていきます!